Купить мясо оптом и в розницу с доставкой по Украине (стейки, говядина, телятина, свинина, баранина, ягнятина и т.д.)

(044)4666822

Главная

>>

Птица

>>

Грудка пекинской утки Украина- уточняйте наличие

Грудка пекинской утки Украина- уточняйте наличие

Щелкните фото для увеличения

270.00 грн

КГ:

У него очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину.  Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса.

Когда утка запекается или тушится целиком, грудка достигает оптимальной степени готовности гораздо раньше, чем остальное мясо. Поэтому часто советуют  достать утку из духовки в середине приготовления, срезать мясо с грудки, а остальное вернуть в духовку и продолжают готовить. Кстати, в знаменитом парижском ресторане «Серебряная башня», главное блюдо которого -  «утка под прессом», птицу сначала жарят на вертеле, затем отделяют грудку, а уже все оставшееся помещают под пресс.   

Утиную грудку, прожаренную до нужной степени готовности, обычно нарезают тонкими ломтиками и подают как закуску или основное блюдо, очень часто в сопровождении фруктов, ягод или нежных кисло-сладких соусов. Утиная грудка, особенно магрэ – настоящий деликатес, постарайтесь приготовить ее правильно!