Купить мясо оптом и в розницу с доставкой по Украине (стейки, говядина, телятина, свинина, баранина, ягнятина и т.д.)

Рибай стейк

Щелкните фото для увеличения

220.00 грн

КГ:

 

Стейк «Рибай» - одно из самых популярных мясных блюд в мире. Для приготовления стейка потребуется толстый говяжий край высшего сорта.

Рибай (Ribeye) является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Рибай (Ribeye) расположен в верхней реберной части говяжьей туши, в России этот отруб называют толстый край. Состоит Рибай из одной большой и нескольких небольших мышц, с прослойками ценного жира, благодаря этому является одним из самых мягких, сочных отрубов. Само название Рибай (Ribeye) происходит от двух английских слов rib-eye, то есть ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки Рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает Рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк Рибай – это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана.

Доставать размороженные стейки Рибай из холодильника нужно не менее, чем за 30 минут до начала приготовления, чтобы они прогрелись в естественных условиях до комнатной температуры. Перед приготовлением необходимо чуть-чуть смочить кусок мяса в растительном масле. Начинать жарку нужно при максимально возможной температуре гриля, поперчив и посолив мясо непосредственно перед началом процесса. Сначала жарить по 1-2 минуты на каждой стороне меняя ориентацию полос гриля, затем доводить до готовности на меньшем огне.