Купить мясо оптом и в розницу с доставкой по Украине (стейки, говядина, телятина, свинина, баранина, ягнятина и т.д.)

(044)4666822

Главная

>>

Свинина

>>

Окорок н/к свинной

Окорок н/к свинной

Щелкните фото для увеличения

110.00 грн

КГ:



Одной из самых известных частей свиной туши является окорок. Окорок – это задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкуркой и подкожным жиром или без них. Окорок отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее последний поясничный позвонок.

Окорок свиной - наиболее компактный и богатый мясом кусок свинины. Мясо покрыто тонким слоем жира, который и придает ему своеобразный вкус, независимо от того, свежий, шпигованный, копченый, тушеный, жареный или вареный это окорок.

Из окорока, костреца или ляжки задней ноги изготавливают самые разные сырокопченые и вареные виды окорока и ветчины. При этом в зависимости от традиций той или иной местности ветчина и окорок обладают своеобразным, только им присущим вкусом за счет различных способов шпигования и копчения.

Если окорок готовится целым куском, то необходимо надрезать кожу в форме решетки, чтобы при обжаривании мог выступать находящийся под ней жир. В продажу чаще поступает окорок, уже разрезанный на составные части.

Сыровяленый свиной окорок — одна из главных составляющих романской кухни. В первую очередь, его любят за вкус – сыровяленая свинина ценится почти так же, как и вино. Во-вторых, это мясо, от которого не полнеют. Кроме того, оно обладает множеством полезных свойств, например, защищает организм от вредного воздействия холестерина и содержит «омолаживающие» аминокислоты.