Купить мясо оптом и в розницу с доставкой по Украине (стейки, говядина, телятина, свинина, баранина, ягнятина и т.д.)

(044)4666822

Главная

>>

Свинина

>>

Корейка свинина б/к (балык)

Корейка свинина б/к (балык)

Щелкните фото для увеличения

135.00 грн

КГ:



Корейка и свиная лопатка — очень питательное мясо, используемое для приготовления отбивных и прочих блюд, не требующих длительной, сложной обработки.
Корейка является передней частью туши, которая так же состоит из шеи, лопатки, спинно-реберной части. Бескостная свинина иногда может называться филейным краем, корейкой, битком, эскалопом и так далее.

Корейка на кости – это и биток свиной, и котлета натуральная. Этот тип разделки свиной туши обычно вырезается из корейки – бескостной мякоти спинного и поясничного отруба с реберными косточками. Биток может быть как с косточкой, так и без (корейка на кости с хребтом или без хребта). Из корейки на косточках получаются очень хорошие свиные отбивные. Биток эскалоп (порционная корейка) – два практически равных куска мяса размером с ладонь, толщиной около 10-15 мм, которые порционно нарезаются из спинного и поясничного отруба. Корейка на косточках предпочтительна для приготовления свиных отбивных.

Как правило, свиная корейка немного суховата, если ее просто жарить на сковороде. Но мясо на самом деле вкусное и в нем мало жира (если не считать прослойку по краю, которую можно и отрезать, если захочется).

Корейка, как и грудинка, является частью грудной клетки. Из свиной корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения. Однако корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать "корону", когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и "почетный караул" или гард д'оннер - ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.